Thoughts on China’s “Red Supply Chain”

Ivan Liu Global Perspectives


For many years, having consulted clients on their businesses in different markets and practiced mergers and acquisitions in various fields. We fully understand how scale of the impact the design.

多年來,我們協助客戶在各地市場攻城掠地,再加上本身的併購和投資交易操作,我們對於「本地市場之大小,對商業模式之影響 」這樣的題目是非常有心得的。

台灣現在才在講紅潮來襲,狀似恐慌到不行,又突然間開始憂國憂民。請參考此篇新聞:

陸自製客機 強尬波音、空巴

「……大陸自主設計、研製的首款大型商用客機C919,歷經七年努力,首架飛機2日下線亮相,將進入地面試驗階段,預計最快2016年上半進行首飛。未來將與美國波音公司與歐洲空中巴士,共同爭奪全球中短程窄體客機市場。

C919是由大陸央企、中國商用飛機有限責任公司(中國商飛)於2008年開始研發,是中國首款按最新國際試航標準研製的民用客機。……

儘管尚未正式量產,但中國商飛公司稱,C919迄今已接獲來自21家買主的517架次訂單,包括中國南方航空、東方航空、四川航空等七家航空公司,以及平安國際融資租賃公司、中銀航空租賃、華夏租賃等12家金融租賃公司。此外,德國普仁航空公司及泰國都市航空也分別簽署了7架和10架次的C919購買協議。」

鉅大的內需市場會給本地企業特好機會並有助於向外擴張,古往今來放眼全球,由於文化因素與政商因素,哪裡有例外?惟發現「紅潮」後,就開始大驚小怪,蜀犬吠日?

只要多關注各個國家的新聞,靜下心來看看「美、日、德、中」大生意是怎麼做的,並細細品味「以色列人、瑞士人、香港人、新加坡人」中的贏家是如何掌握致勝之道,應該就能思繹出個所以然來了。

唱兒歌「造飛機」是生不出飛機供應鏈的。