Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

二、財務報導不確實

2011 年 09 月 29 日

【第肆章 – 欠缺內控機制的後果二】
除了企業營運上的種種問題之外,內控不好也會造成企業提出的財務報告容易不實、有疏漏,這一點其實非常容易理解,因為從上述的A、B、C的慘痛經驗可以看出一些端倪,也就是問題都出在於資訊流通上出了差池,表示內控不好的話,訂單、契約、設計圖可能再溝通上會出問題,那麼企業內的帳冊、財務報表、會計表單又何嘗不會出錯?有心舞弊之人更容易從這些表單下手!本書第一章的博達案與恩龍案就是各位讀者的活教材。

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

金管會STO (iv) – 戒急用忍.窮台鎖國

繼續來檢視這篇廢文之前,先分享個圖吧 一、 發行規範:(一) 資格條件:依我國公司法組織,且非屬上市、上櫃及興櫃之股份有限公司。 三、 STO買賣平台業者:(二) 受理募資額度:單一平台受理之STO豁…

Netflix霸凌台灣,粉絲照樣買單

Netflix今年進台灣,美劇粉絲引頸盼。我們其實很為這些人難過,為什麼呢?讀者可以參考這篇文章,摘譯如下: 「訂閱Netflix的DVD服務,主要就是為了它完整的DVD片庫。用戶有超過93,000部…

Amazon是Google搜尋/廣告的勁敵?

當你有特定領域的需求(比方說,要上網買東西)時,是先上Amazon找、還是去Google? 電子商務調研公司BloomReach近期在線上訪問了2000位網購者。結果顯示:在尋找一項商品時,有超過55…