Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

Amazon是Google搜尋/廣告的勁敵?

2016 年 10 月 08 日

當你有特定領域的需求(比方說,要上網買東西)時,是先上Amazon找、還是去Google?

電子商務調研公司BloomReach近期在線上訪問了2000位網購者。結果顯示:在尋找一項商品時,有超過55%會直接前往Amazon,比去年成長了11%。消費者也不再偏好搜尋引擎來尋找商品,從去年的34%直落到今年的28%。Google在這點上,持續敗給Amazon,而且看來差距還愈來愈大。這部分的廣告收入,亦然。

9 in 10 consumers will check Amazon even if they find a product they want on another retailer’s site

有9成的受訪者,即使在其他通路商網站上找到他們想要的產品,也還是會去Amazon的網站看看。Amazon的優勢除了基於這樣的事實,更重要的是其Prime服務所創造的使用者超高黏性。在超快到貨、線上書籍、電子書、有聲書、影音串流等服務下,Amazon會員在找商品的時候,還會去其他網站嗎?

看到就買

而且,這篇還漏講了我們常提到的事情,就是包括在Prime member $99的年費裡的Prime Video & Music。這兩項服務其中的X-Ray功能,擁有全球最精確的metadata與與最佳的呈現方式。一旦在裡頭加賣置入或隱藏式廣告,讀者可以試想一下,在您追美劇影集時,女主角身上的精品包包、用的3C,如果可以隨點隨逛隨買,這樣的廣告效果會增加多少倍?Amazon賣廣告的營收又會暴衝多少倍?

你或許想看 

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

全球性案例(違反專利法)

【第肆章 – 違法總在不知不覺中 – 案例三】 從上面幾個簡單的例子讀者可以清楚了解到事實上在企業的商業活動當中,動不動就有可能會違反法律,畢竟,企業必須遵守的法律實在是太多了…

真的不知情 誰敢判我刑

主要由美國軟體公司組成的BSA,財大氣粗,在電視台猛打這則廣告,以「假裝不知情,一樣被判刑」來恐嚇全台灣的老闆們,大家看過吧? 別怕別怕。版主是軟體專家,對抗整天搞這種把戲的BSA,有很多撇步的咧! …

川普上台:第一道菜

這道菜是:「蓋美墨長城?禁止穆斯林入境?修理杜特蒂?」 都錯了,老美也擔心太多了。 從Trump的言談與處事態度,每個人都清楚他絕非「值得尊敬的偉大人格者」。然而,像馬英九這種時時以「完美人格」為念的…