Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

您是法律將才.我們虛左以待

2019 年 05 月 11 日

商戰、法律戰,刺激之程度遠勝手遊桌遊。在天遠,我們不僅偕同客戶打仗,更為自己投控的事業掌舵,勇度驚濤駭浪。

請上104,我們在這裡誠摯等待!

你或許想看 

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

法令遵循:穩健經營之支柱!

Compliance是個來自美國的概念,在台灣的法令裡,把它翻譯為「法令遵循」。念起來很拗口,但內涵是什麼? Continue reading

想統一電子書規格?記得過公平會這關!

2012.09.29   公司每天待辦的業務又多又繁,卻經常在一片善意的情形下,犯法、被開罰。 一旦被罰就喊冤枉?反而該被罵白目!企業如果沒有內部控制制度與法令遵循計畫之基本觀念、又不願意腳…

馬斯克啟示錄:IPO之後的多言多敗

在TESLA的CEO上個月初發了上頭那則推特之後,美國證管會隨即展開調查,更在美東時間的9月27日,於紐約曼哈頓聯邦法院對他起訴。 U.S. securities regulators on Thur…