Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

支持散盡、川普輸定

2016 年 10 月 10 日

對關注美國大選的朋友來說,想必都與我們有同感。那就是好戲結束,川普凶多吉少。

華盛頓郵報在10/7號,釋出川普十一年前私底下和美國知名電視節目主持人Billy Bush對女性一連串貶抑女性的言論。

儘管支持者再怎麼對川普在 “politically correct” 這點上採取寬鬆之態度,兩性尊重這點是沒辦法有模糊空間的;他11年前的那種言論一旦被公開,在美國,就和自爆沒有兩樣。

但何以川普之前各種數不清的岐視言論,都讓他的支持者不離不棄,但這次他11年前的「私下、非公開」談話錄音一曝光,就被公認死路一條?請看以下CNN的分析

「對白種女人的下流、物化之態度和言語」,在美國這種在中上流社會之表面上還維持相對程度 decency 的社會,將是單一、無敵的原子彈,能讓他的得票慘遭屠殺。全世界的政治現實都相仿。你表面上站我這邊、你能贏,我們就會權衡利害闗係,考慮支持你。至於你是不是白癡蛋頭、粗鄙俗人、道德災難,在所不問。但如果你不能贏,嘿嘿,「白癡蛋頭、粗鄙俗人、道德災難」(恰巧川普這三者兼有之)怎麼可以來領導全世界最強的軍隊、與最大的經濟體?

It is virtually impossible for Trump to win without a strong majority of white women’s votes. Down-ballot and other Republicans cannot win elections without white women going to the polls and casting Republican ballots. Republicans are alive to this — they get it.
Why Republicans’ outrage now? This is not about believing women, this is instead about a video, offering proof — in Trump’s own voice — of his sexual abuses and his debasement of women. It has gone viral and as such cannot be ignored, as much as they might otherwise have been inclined to do.

沒有白人女性的票,川普幾乎是不可能贏的。他自己可以不要白人女性的票,可是其他共和黨人可還要阿!

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

醫病關係,有解 (一)

冰凍三尺非一日之寒,化三尺之凍亦非旦夕之功。醫糾法除了一味討好選票進而深化醫病對立之外無任何效益,其蠢無比。其實,回歸事物之本質思考,最近影響民生鉅大卻又莫衷一是的難題並非無解。我試圖在此拋磚引玉,提…

大陸國企民企:都得為人民服務、服膺黨的領路

從2009年底開始,我代表台灣一家金融科技廠,透過合適的朋友牽線,找中國銀聯洽議幾項重要認證。那大半年的時間常在浦東和他們磨,也就這樣在銀聯裡磨出幾個好朋友來。 重點是,他們當時講到支付寶,無不異口同…

法令遵循律師 (iii):犯法被抓沒在怕的Google

今天華爾街日報這篇Google to Face Multibillion-Euro European Union Antitrust Fine(Google即將因為反托拉斯案,遭歐盟判罰數十億歐元),…