Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

專利訴訟 vs. 做生意

2015 年 10 月 01 日

即便在歐美,絕大多數的專利訴訟,都是和解收場。主要原因有二:

(1) 它不過是商戰整體策略之一,邊打仗做做樣子邊談生意,達到目標就該喊撤了;

(2) 打專利訴訟連大公司都嫌貴,如果在美國,一個案子discovery程序還沒走完(更別提進入審判了)經常狂燒百萬美元。

Google and Microsoft have ended a long-running patent spat involving about 20 suits in the U.S. and Germany.

Concerns about ad-blockers have grown following the recent launch of iOS 9, which supports blockers for Mobile Safari.

JPMorgan has downplayed those concerns, arguing most ad-blocking takes place on desktops, that far more time is spent on mobile apps (largely immune to ad-blocking for now) than browsers, that publishers are starting to withhold content from those using ad-blockers, and that ad spend is shifting towards formats more immune to ad-blocking (e.g. native ads).

這是最最粗淺的道理,真正見過世面的老闆都會有相當程度的了解。只有那些不懂裝懂的,才會搬聖經出來,把這種訴訟鬼扯成大衛對抗歌利亞的正邪之戰。

不懂裝懂的老董,自己灰頭土臉不說,還讓股價跳水噗通噗通…。’

新聞來源:
Google, Microsoft end phone/Xbox patent battle, agree to cooperate

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

賺大錢,靠市場

Morgan Stanley Hiring Lawyer to Head Activist-Defense Group Bank’s team, led by David Rosewater, to …

法務管理、健康管理,都上雲端!

這一直是我們的願景:為中小企業建立雲端法務部門。 10年前,「雲端」這兩個字根本連提都沒人提過,我們就已經開始布局投資「DocuBank文件銀行」(www.DocuBank.com.tw)。從執行律師…

商務律師 (vi):腳不勤,哪來文化理解力?

從事務所開業的第一天起,我就喜歡去客戶那兒開會。 多數情況下,公司找商務律師研究事情,若非由董事長總經理CEO親自連絡,就是派高階主管出馬。畢竟,事情本身有一定敏感度,又牽涉到相當層面的金錢與人際關係…