Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

均貧,我們痛恨。請接受44K的誠意!

2013 年 02 月 06 日

台灣社會在一味討好弱智選民之政客倡導下,出現了仇富的旋風。年收入數百萬元新台幣的被叫成肥貓、買賣不動產獲利就是炒房。值此同時,大學畢業生起薪22K這個「相對剝奪感」,更被媒體當成永遠玩不膩的話題,天天鼓動受薪階級與資本家之間的對立。殊不知,起薪高低,仍舊有賴於勞資雙方的共同努力。

本事務所向來長於利用談判技巧或訴訟策略,去鞏固客戶的商業利益。我們的客戶,也向來樂於分享他們所得到的成功。因此,我們今年開職缺兩名,一位主管秘書、一位資深法務,全部將從44K起敘。歡迎投遞您的履歷,接受我們的誠意!

曾經在管理學界廣為流傳的波特五力,應用層面很廣。在天遠這邊,我們則從「三力」來看待應徵者。這個觀點是,站在知識經濟的浪頂,只要擁有三力之一,受薪階級就值得給44K;能力越強,當然更值得我們用額外報酬來表達肯定,不在話下。這三力分別是:

1. 專業力:作為秘書的,能內外兼顧、承上啟下;擔任法務的,能有效操作三段論的邏輯,檢索法律資料庫,就訴訟與非訟的問題提出解決方法。只要具備這樣的專業力,如果資方還給不出44K,何必去應徵?天遠的同仁多在30歲以下,年薪500K以上的超過一半,除了年終2個月以上之外,年年加薪,還有3、6、12個月的任職滿期獎金;這一切,不過是我們基本的誠意。

2. 領導力:公司成長茁壯、脫離一人吃飽全家吃飽的階段,固然是好事。然而,人多口雜事繁,如何才能統合團隊戰力,發揮1+1>2的效果,永遠都是資方頭痛的問題。您如果又身懷這樣的領導力,我們怎麼會忽視?具備專業與領導力,天遠保證給百萬年薪!

3. 業務力:三力之中,這點反而是我們最後才考慮的(但並不表示我們不重視業務力,只是因為這些年我們承辦的案件量急遽增加,所以,天遠願意就此慢慢培養人才)。能夠和客戶談非訟案件的委任,本職學能不足是不可能的。客戶的問題要如何其框範?如何設計我們執行事務的架構?報酬如何計算並支付?除了專業力不可少之外,應對進退的穩重程度與自信心,都是成敗之關鍵。這種人才可遇不可求,我們除了願意培育有心學習的同仁外,更願意給予加倍的誘因,讓好的人才被留用。

沒有不景氣,只有不爭氣。請與我們一起成長,創造商務法律新勢力!

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

LINE官方帳號及LINE@生活圈價值在哪裡

我在 2013年的時候曾寫過一篇文章 LINE的官方價值在哪裡,裡面針對當年剛開始的 LINE官方帳號做出了一些效用分析,裡面的分析時至今日依舊有效,只是它就跟粉絲團一樣,當越來越多人使用的時候會開始…

新次貸危機,全美上演中

據華爾街日報2017年4月24日報導之The U.S. Makes It Easy for Parents to Get College Loans—Repaying Them Is Another …

州官可以放火、也可以失火。不管怎樣,個資被偷,錯不在我!

「台北市警方指出…因為涉及洩密的員警已接受調查及處分,無法再度追究他們的責任」,我們是很習慣警察犯法就算被抓到也不當一回事,但看了這則新聞,還是很想請教這是哪邊的「台北市警方」。如果伊拉克、利比亞、阿…