Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

店家沒發票 檢舉就賺爆!

2011 年 09 月 02 日

日進斗金的豆漿店不開發票,被國稅局盯上之後還是挺直腰桿,仍然不開!

我們開不了生意這麼好的店,但是卻曾經靠這樣的店賺到錢吔…想知道怎樣「靠好店」賺大錢嗎?請專心看下去…

財務罰鍰處理暫行條例第3條,就罰鍰淨額,對檢舉人「提撥不超過20%的獎金」。最高可以領多少?坐穩,別從椅子上摔下去喔,第4條規定「獎金每案最高額度480萬元」!什麼,你想趕緊出門找對象檢舉?且慢且慢,總該先搞清楚要檢舉什麼吧?

你一定常遇到位在熱鬧街上的店家,生意不差、店又開了好幾年,偏偏進去買東西時看到牆上貼著「本店免用統一發票」,怪不怪?重點來了,營業稅法第32條、施行細則第9條、再加上財政部的解釋,只要店家每月銷售額低於20萬,就算小規模營業人,不必開發票。反過來說,如果那家店的月收入超過20萬又不開統一發票的話,就會違反營業稅法了!國稅局就要科處他罰鍰了!你就可以抽20%當獎金了!

阜杭豆漿不開發票 負責人提訴願

【2011/9/1 15:23】 〔本報訊〕自由時報電子報

你或許想看 

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

公司治理:如何處理「派系、憎惡、訟鬥」

我們即將偕同一家能見度頗高的公司,清理其前段時間因為股東對於上市計畫的立場分岐、進而爆發劇烈內鬥,最後所遺留下來血流漂杵的戰場。清理完之後,還得再一次昂首闊步,朝向資本市場邁進。 我開的藥方乍看之下很…

黑道逼債,不必跳樓!

這種事情,如果不幸非面對不可,在處理時的心態準備是,不管是黑道白道無間道,都會各有立場、各唱各的調,但沒什麼好怕。黑道的人接了這個案子就是得為他的委託人去圍事,把債給逼出來;但是,該怎麼談判、該怎麼保…

衝破重重法律難關,日進斗金的美國菸業!?

依據華爾街日報 2017年4月23日之報導 Against All Odds, the U.S. Tobacco Industry Is Rolling in Money,美國菸草業頂著越來越多的法律…