Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

是BSA太厲害?還是南部人太實在?

2011 年 08 月 31 日

是BSA要給小編一點顏色瞧瞧嗎?之前才po文嘲笑他們,就真的抓給我們看啦?!好好,大家別擔心,先看看他們查獲什麼。

– Photoshop
– Dr. Eye
– WinXP & Office2003

喔,就為了這些不值錢的過氣軟體啊?

都什麼年代了,XP和2003這種老掉牙的產品,好歹是家興櫃公司,要不就買嘛,要不就用,Linux Ubuntu desktop加OpenOffice,不就結了?

再來,直接瀏覽器打開都有Google翻譯了,誰還要Dr. Eye?
最後講Photoshop,如果不是絕對專業的繪圖修圖,用GIMP就搞定了,開放源代碼的產品一毛都不花,偏要裝這個給人抓,真是怪到爆了。

不過話講回來,畢竟被抓啦,怎麼辦?且待下回分解…

盜版追追追 台南網通公司侵權1億

2011年 08月31日  蘋果日報【蕭文康╱台北報導】

「假裝不知情、一樣被判刑」反盜版廣告近期在電視上強力放送,該專案8月中開跑,檢舉企業使用盜版最高可獲500萬獎金奏效,台灣商業軟體聯盟(Business Software Alliance,BSA)已接獲逾200件檢舉,其中位於台南某興櫃網通公司遭查獲涉嫌使用盜版軟體逾1億元,為目前查獲金額最高案件,負責人恐被起訴。

為目前查獲最高金額

這家位於台南、在興櫃掛牌的科技公司,員工超過150人,生產資訊電子產品,為台灣相當具有規模的科技大廠,為美、日、歐、亞等數十家網路產品廠商生產、開發、設計相關產品,保護智慧財產權大隊高雄分隊共查獲187台電腦及14台伺服器,並查扣3台電腦。侵權的軟體包括奧多比Adobe (Acrobat、Photoshop)、英業達(Dr.eye)、微軟(Windows XP and Office 2003)等軟體。

BSA表示,這家公司標榜是南台灣少數的高科技廠,涉嫌侵權將影響商譽,面臨相關民事賠償及刑事責任。台灣商業軟體聯盟共同主席傅隆承指出,許多企業都已轉型為創新、研發導向,對智慧財產應有所了解,不應貪小便宜誤用不法。

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

律師身分 ≠ 專業智能 ≠ 富裕人生

17年前剛開始當律師時,根本連想都沒想過這個問題。 到現在,商業世界裡的起起落落看多了,其實一切不都是這麼回事嗎?法律上給了身分,不表示就能富足一世人。 公司好不容易搞到能在證交所上市,然而(比方說)…

商務律師 (v):黑道威脅

無法氣定神閒地與各路兄弟們談笑泡茶,同時還能「坐而論道」的商務律師,頂多只配稱得上是半殘的商務律師。 為什麼?!這答案只有一個字,就是「錢」。商務律師代表客戶處理的問題,十之八九與錢若非直接有關,也會…

專利官司,何以漫天喊打?

以我們多年來的臨床經驗,就在這裡和大家分享專利官司漫天喊打的最深層、最根本的原因。 它絕對不是「那家可惡的B公司,侵害了我們A公司的專利」這麼表面的事情。換句話說,就算B公司沒有真正侵害到A公司的專利…