Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

Facebook 廣告做 A/B Testing?

2018 年 03 月 21 日

近日在「TeSA電商新手村-歡迎笨問題!」社團中,有一位朋友提問了一個問題:「請教一下各位前輩,新商品上架後第一次下 FB 廣告時,大家會不會規畫一筆預算用來做 AB Test 及測 TA ? 如果會一般都是規畫多少預算呢?」

首先要先搞清楚,廣告的 A/B Testing 其實本來就在做。 廣告要做什麼 A/B Testing ?就是利用系統的機制以及網友的反應看看哪個素材好、哪個文案好、哪個受眾對?我們可以透過廣告投遞出去後廣告的轉換率、ROAS、CTR來做廣告有效性的評估。所以在你上廣告的時候本來就是要上多組素材、文案以及選擇多少個受眾,再依據廣告成效關閉無效廣告及提昇有效廣告預算 所以根本不需要額外規劃,A/B Testing 是內化在你投放廣告的邏輯當中的。

從另外一個角度回答這個問題:投放廣告流程中,Faccebook 官方的 建立分組測試 是不是可以使用?

Image and video hosting by TinyPic

其實這個功能只是方便廣告組下廣告的方便性,你可以再單一次廣告投遞流程中,一次建好不同的 出價策略 受眾 版位 配合多組素材 ,自動產生超多廣告組合。 假設我心目中有三個適合的受眾、兩個版位,做了五組素材,他就可以一次產生六個廣告組合 以及同時跑 30個廣告 ,增加測試的效率。只是廣告投遞的邏輯不會改變:180萬受眾( LL 10% )以及日預算 NT$600(分組測試基本上採總預算出價,所以你自己要算要走幾天 X 日預算 NT$600 ,要走幾天計算機 https://vwo.com/ab-split-test-duration/ )

Image and video hosting by TinyPic

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

理律(下篇)

【第壹章 – 國內案例一】 如果更詳細深入探討理律案,我們可以發現在上篇所述問題的癥結點其實就是理律案相關交易中的文件。 理律根據前述華僑及外國人投資證券管理辦法的相關規定代理美商新帝公司…

台北市府真無能.「7天退費」成敝屣

北市府法規會主委葉慶元,前陣子看到Appstore及Android Market沒給7天退費這件事,就像在路上撿到黃金一樣開心,一邊抱著不放,一邊猛引據自己還沒學通的消費者保護法,對蘋果和谷歌開砲,逼…

淺談美國的消售稅爭議

銷售稅是典型的間接稅:由消費者負擔,零售商在出售商品與服務時,替政府徵收。2017年美國各州銷售稅的稅率如下圖所示:   在美國,線上零售商因為未被課徵銷售稅,其商品價格與實體零售商相比,一向具有競爭…