Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

商戰與談判 - ER講堂第0課

2017 年 01 月 06 日

商戰與談判:ER講堂第0課

劉律師關閉facebook,從線下深入培訓事業團隊。

社會上,充斥著毫無見識的人,夸談自己無知之事,令人莞薾。我們,將無私分享二十多年來執行律師業務之際,談判、訟爭、投資、經營的實戰心法,以及所見所聞的第一手資訊。

2:00 – 3:20 pm 〔與虎謀皮的談判〕
A) 有效談判的前置作業:讓對方不能不把你當個咖之造勢
B) 案例研究:用四十天搶回一千多萬(96.86%)的那件小事

3:40 – 5:00 pm 〔創業者的角度、速度、力度〕
A) 真正創業者的手,滿佈了油污與血跡
B) 案例研究:盡享舞台掌聲的創業大神

報名頁面:http://ecounsel.kktix.cc/events/bd90e849

**本次活動基於場地限制,如報名人數超過100人,主辦單位保留篩選與會者之權利。
主辦單位將於106年1月25日前確認參與人員名單以EMAIL行前通知。

ER講堂
〔eCounsel Read〕在讀什麼?
新聞.法律.商業模式

自2017年4月起,每月1日開講,特選重點議題深入探討,邀請專家針砭點評。
解析商戰背後的〔人、法、理〕,搶占先機與商機。
第1課起,為集團重點內訓,限定開放10個名額給外界朋友參加。
請密切留意本網公布之報名資訊。

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

IT運營基本觀念

全美第二大航空 Delta 電腦世紀大出包,被迫取消二千多個航班,公司和旅客都承受了鉅大的損失。 妙的是,過去三年它在系統上的投資就已經高達數億美元,光今年到目前為止也有1.5億、也換上了新的CIO,…

川蔡熱線,打破中美僵局

事情發生了兩天,我們都未評論;是因為包括美國在內的各大主流媒體,都還沒想明白川普不僅破例接了蔡總統的電話、更主動發了兩則推特的盤算,究竟是什麼。大家放上頭條忙著分析了半天,有講跟沒講一樣。以下為我們的…

科技律師 (i):科技人才養成之學習意志力

業界新潮流.科技律師誕生 看著聯合新聞網今天的這則報導,我們感觸良深。 「清華大學與新竹市律師公會與工研院三方共同舉辦科技律師學苑課程,打破科技業與法律界溝通藩籬,讓全台執業律師重背書包返回校園,成為…