Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

商戰與談判 - ER講堂第0課

2017 年 01 月 06 日

商戰與談判:ER講堂第0課

劉律師關閉facebook,從線下深入培訓事業團隊。

社會上,充斥著毫無見識的人,夸談自己無知之事,令人莞薾。我們,將無私分享二十多年來執行律師業務之際,談判、訟爭、投資、經營的實戰心法,以及所見所聞的第一手資訊。

2:00 – 3:20 pm 〔與虎謀皮的談判〕
A) 有效談判的前置作業:讓對方不能不把你當個咖之造勢
B) 案例研究:用四十天搶回一千多萬(96.86%)的那件小事

3:40 – 5:00 pm 〔創業者的角度、速度、力度〕
A) 真正創業者的手,滿佈了油污與血跡
B) 案例研究:盡享舞台掌聲的創業大神

報名頁面:http://ecounsel.kktix.cc/events/bd90e849

**本次活動基於場地限制,如報名人數超過100人,主辦單位保留篩選與會者之權利。
主辦單位將於106年1月25日前確認參與人員名單以EMAIL行前通知。

ER講堂
〔eCounsel Read〕在讀什麼?
新聞.法律.商業模式

自2017年4月起,每月1日開講,特選重點議題深入探討,邀請專家針砭點評。
解析商戰背後的〔人、法、理〕,搶占先機與商機。
第1課起,為集團重點內訓,限定開放10個名額給外界朋友參加。
請密切留意本網公布之報名資訊。

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

迪士尼自建串流平台為什麼是OTT的超級震撼彈?

家喻戶曉的華特迪士尼公司 (The Walt Disney Company),除了擁有自己的影視王國、主題樂園度假村及互動式產品等重點事業外,就連人氣漫畫公司漫威 (Marvel)、有線體育龍頭ESP…

Google戰略,何去何從?

Google作為搜尋引擎之全球指標地位,早為其他競品難以企及;而在搜尋之外,其並陸續推出旅遊、地圖、新聞… 等服務,協助用戶更易於取得所需之訊息。然而,此一擴張策略,似於歐盟體系內,遭逢前所未有之挑戰…

習慣把說要告你的人當敵人.必然錯失化干戈為玉帛的良機

可惜,htc就是這種性格。敗給德國IPCom這件事,再次證明了我們先前的觀點,也讓htc跌得灰頭土臉,甚至可能在今年聖誕節前就丟掉所有德國市場。接續著連串錯誤判斷的,就是近日持續探底的htc股價。 在…