Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

惡男醜女,美國選民捏著鼻子投票

2016 年 11 月 01 日

美國大選將至,本來因為11年前對女性的不堪言論,川普民調大跌,敗象已露。但在上週五,情勢丕變,FBI局長Comey宣布發現另一批電郵,可能和希拉蕊之前電郵案有關,需要重啟調查。

華盛頓郵報與ABC新聞網10月27號到30號的最新民調顯示,在打算投票的選民中,川普還領先希拉蕊一個百分點。
這個美國選舉的「十月大驚奇」,不但跌破大家眼鏡,更是為本次選舉帶來更多變數。

惡男醜女,一樣討厭

Nearly 6 in 10 registered voters have an unfavorable impression of Clinton (59 percent), and an identical percentage see Trump negatively. Nearly half of registered voters, 47 percent, have a “strongly unfavorable” view of Clinton and Trump alike.

根據同一份民調顯示:接近六成已註冊選民,對希拉蕊觀感不佳。川普的比例呢?剛好一樣。兩黨候選人被選民痛恨的程度,不但史無前例,也是難分高下。

In a campaign in which a historic number of voters is disgusted at both candidates, the disclosure(按:指電郵案重啟調查) may just increase the number of what analysts in both parties have come to refer to as “nose holders”: People who will hold their nose and vote, if they vote at all.

一個口無遮攔、充滿對女性與少數族裔不堪言論;另一位高高在上、滿肚心機的形象深植人心。惡男醜女,一樣令人作嘔,選民如果要投票,也是捏著鼻子投吧。

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

Internet時代—音樂產業和消費者脫勾?

「最近比較煩」的老段以後要幹什麼   「……因為鮮於接受媒體採訪,許多人對滾石老闆段鍾潭的印象仍停留在周華健《最近比較煩》中的這句歌詞之上。 老段說:『互聯網正在摧毀創作者和消費者之間的關聯/我也怕有…

專利官司,何以漫天喊打?

以我們多年來的臨床經驗,就在這裡和大家分享專利官司漫天喊打的最深層、最根本的原因。 它絕對不是「那家可惡的B公司,侵害了我們A公司的專利」這麼表面的事情。換句話說,就算B公司沒有真正侵害到A公司的專利…

第三節 立法建議

【第陸章 – 延伸閱讀B – 立法建議】 要企業作法令遵循必須要動機與方法兼具才能成功。沒有誘因,就沒有企業願意執行;沒有方法,企業縱使有心想做也是莫衷ㄧ是。本書在本章要提出之建議就是分成「提供誘因」…