Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

惡男醜女,美國選民捏著鼻子投票

2016 年 11 月 01 日

美國大選將至,本來因為11年前對女性的不堪言論,川普民調大跌,敗象已露。但在上週五,情勢丕變,FBI局長Comey宣布發現另一批電郵,可能和希拉蕊之前電郵案有關,需要重啟調查。

華盛頓郵報與ABC新聞網10月27號到30號的最新民調顯示,在打算投票的選民中,川普還領先希拉蕊一個百分點。
這個美國選舉的「十月大驚奇」,不但跌破大家眼鏡,更是為本次選舉帶來更多變數。

惡男醜女,一樣討厭

Nearly 6 in 10 registered voters have an unfavorable impression of Clinton (59 percent), and an identical percentage see Trump negatively. Nearly half of registered voters, 47 percent, have a “strongly unfavorable” view of Clinton and Trump alike.

根據同一份民調顯示:接近六成已註冊選民,對希拉蕊觀感不佳。川普的比例呢?剛好一樣。兩黨候選人被選民痛恨的程度,不但史無前例,也是難分高下。

In a campaign in which a historic number of voters is disgusted at both candidates, the disclosure(按:指電郵案重啟調查) may just increase the number of what analysts in both parties have come to refer to as “nose holders”: People who will hold their nose and vote, if they vote at all.

一個口無遮攔、充滿對女性與少數族裔不堪言論;另一位高高在上、滿肚心機的形象深植人心。惡男醜女,一樣令人作嘔,選民如果要投票,也是捏著鼻子投吧。

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

內控自評耗費人力物力卻無實益

【第貳章 – 內控的真相七】 依據金管會證期局針對證券事業頒布之「證券暨期貨市場各服務事業建立內部控制制度處理準則」之規定1,各證券服務事業必須在內部控制制度當中制定自行檢查作業之程序及方…

鋼琴王子副教授,頭銜拔掉照享受

抄襲論文以求升等這種事,在台灣的高等教育圈裡,不算新聞。我們所熟悉的古典音樂領域裡好消息已經夠少的了,現在又多了陳冠宇這個惡例。身教言教,陳冠宇都不知道接下來要怎麼教! 明明整段近2000字毫不保留地…

ER講堂:師父.Seafood.亞洲矽谷

佛教如來宗創始人「妙禪」,扛著「感恩師父、讚歎師父」的光環,近來又因著收下兩部由信徒們集資贈與的勞斯萊斯而引爆爭議。其實,以神佛為名,行自肥之實,中外皆然,古今一致。美國召妓、出軌的電視佈道家,擁有遊…