Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

59個足球場大.100萬件商品.Kiva機器人

2016 年 02 月 01 日

以下Fox News的報導,只有五分鐘,和讀者們分享。對Amazon而言,這只是它的109個物流倉庫之一。
Behind the scenes of an Amazon warehouse

Amazon這家公司僅僅不過用了短短(從全球零售業的發展來看)的十幾年,就從一家線上賣書的公司,變身為舉世電商的龍頭、又笑傲雲端最核心的技術與商業模式、並且在消費生態系中無縫整合影、音串流之服務。

我們這十幾年來最有興趣的研究課題之一,就是Amazon的思維模式。密切觀察它的發展、不斷使用它所提供的各種產品與服務,就會知道它歷來總共作過哪些嘗試、犯過哪些錯誤、以及創造了哪些可能。

在這個神一般的國度裡,Bezos以他對於科學之崇尚、浪漫的想像、與從不自滿懈怠的創業家精神,還在不斷地向著uncharted territory(人類未知之地域)探索前進。

Amazon已貴為電商龍頭,一年才不過三兆台幣的營業額,而實體零售的霸主Wal-Mart就有十五兆。因此,即便假設零售市場的餅不再擴大,踏入這個世界的我們,仍然還存有鉅大的機會與競技空間可以放手一搏啊。

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

檢討自己,比怪罪「專利地雷」有用吧?

赤壁之戰前,諸葛亮跑去江東助拳。曹兵來勢甚猛,要與周瑜在水上決戰。大江之上的武器,固然以弓箭為先,但當時東吳的箭量庫存偏低,周瑜就請孔明監造。結果大家都知道,諸葛先生不費吹灰之力,趁夜有大霧,用東吳派…

Google戰略,何去何從?

Google作為搜尋引擎之全球指標地位,早為其他競品難以企及;而在搜尋之外,其並陸續推出旅遊、地圖、新聞… 等服務,協助用戶更易於取得所需之訊息。然而,此一擴張策略,似於歐盟體系內,遭逢前所未有之挑戰…

不懂訴訟判斷,胡亂送人法辦

打官司是這樣的:在台灣,想告誰就可以告誰,因為打官司的成本比起先進國家來說低得多。你口袋不深,只要夠勤勞,當然可以不請律師,用功上司法院的網站研究範例,就可以依樣畫葫蘆寫訴狀。 不過,上了法院告人,當…