Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

貿易緊縮,航運業皮繃緊

2016 年 09 月 03 日

擁有101艘貨櫃輪、運力全球第8位、韓國最大的航運企業 Hanjin(韓進)的破產,儘管在短期內讓運費上漲,但仍舊動搖不了這個鐵的事實:

因為全球貿易衰退導致之艙位比待運貨物多30%
(所以陽明和長榮別開心太早,低迷的運費還是無解的)

What the collapse of South Korea’s Hanjin Shipping Co. won’t likely do is solve the shipping industry’s biggest problem: 30% more space on ships than cargo to fill it amid a world-wide trading slump.

韓進破產,零售業頭大

再加上,Hanjin 的船裡,有61艘是租來的,所以一旦破產,這些船就再繼續為其他航商效力,貨櫃輪的供給量不會有顯著的改變。

而Hanjin的破產,初步最大的衝擊,應該是對美國和其他地區的零售業者的;他們,正等著假期銷售旺季的貨到港。然而,韓國、中國、美國、加拿大、西班牙以及其他地方的港口以及貨運處理業者,由於會擔心收不到錢,已經拒絕幫 Hanjin 理貨了。受影響的,目前有45艘還在海上的船,上頭總共有超過50萬個貨櫃。

The biggest initial hit could come to retailers in the U.S. and elsewhere waiting on goods for the holidays. Not knowing whether they would get paid, ports and handlers from South Korea to China, the U.S., Canada, Spain and elsewhere have refused to handle its cargo. That has stranded 45 ships at sea, according to the company, and more than half a million containers.

新聞來源;
Hanjin Shipping Bankruptcy Unlikely to Ease Glut of Vessels

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

我們的日子才是真的:法律與政治不是

中秋節到了,我們早上也參加了一場動人的告別式,所以多了些感觸,少了點批判。今天決定和大家分享一下為什麼在國內外讀了這麼多年法律、辦過這麼多案子,卻打從心底不信任法律與政治。 我們從念國中時,就注意到了…

亞力山大 (vi):海峽兩岸之健身業與消費者保護

很多人都誤以為唐雅君有「錢進中國、債留台灣」的打算,檢察官也一樣。在這點上,絕對是冤枉了唐氏姐妹。 2007年下半年,亞力山大已經明顯感受到「救不起來就馬上要倒」的壓力。我們的律師更經常和公司高層從下…

ICO,證券交易法管得到嗎?

我們曾在「ICO.證券交易法.SEC」、「ICO.美國官方大騙局.HoweyCoins」兩文中寫到美國證管會SEC對於虛擬貨幣以及首次代幣發行的看法。SEC以所謂的Howey Test 來判斷ICO所…