Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

張飛殺岳飛,殺得滿天飛

2011 年 09 月 06 日

我們之前說過,專利戰要不要發動的中心思想,不是專利法,而是產品力與價格競爭力。

那麼,一旦企業收到「侵害專利」的警告函時,要不要怕?

如果有錢、產品又有競爭力,加上通路又挺是不用害怕的!
如果沒錢又沒本領,就趕緊投降。為什麼?畢竟專利訴訟,口袋不夠深,請不起願意花時間聽你公司整體發展、產品與通路策略的強大律師團、付不出上窮碧落下黃泉式的專利檢索費用,專利訴訟未打先輸,何必負隅頑抗,搞到眾叛親離,最後到煤山自縊呢?

Hold 住優勢 兩大陣營擁專利自重     

能力雜誌 2011/09/05【文/馮震宇】

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

醫病關係,有解(二)

二、思考方向: 減少健保給付項目:要有改革的道德勇氣。除了前述已有同成分劑量劑型的學名藥之原廠藥價外並且提高藥品自付額以減少台灣特有的「藥不拿白不拿」的惡習之外,更不能被可憐的罕病故事牽著鼻子走。病人…

施行壟斷 要有技巧 法律鉗制 才能躲掉!

講到這種聯合漲價,我們經辦過的的故事可精彩了(不過依律師倫理,我們歉難透露案情內容)。但是,在此可是苦口婆心,從多年來的經驗中,焠煉出一句金玉良言,奉送給所有商界的朋友:「聯控市場價格天經地義.就怕沒…

接班危機 vs. 永續經營 (i):富二代

我們除了定期探討商務法律相關時事外,企業決策更是我們長期關注的領域。領導人交棒之過程,一方面影響股東權益至鉅、二方面更涉及員工的生計與GDP。近來在輿論上討論甚熱的題目是,張忠謀以其81歲之高齡、以及…