Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

真的不知情 誰敢判我刑

2011 年 08 月 29 日

主要由美國軟體公司組成的BSA,財大氣粗,在電視台猛打這則廣告,以「假裝不知情,一樣被判刑」來恐嚇全台灣的老闆們,大家看過吧?

別怕別怕。版主是軟體專家,對抗整天搞這種把戲的BSA,有很多撇步的咧!

1. 不理釣魚律師函:BSA根本無權派人潛入每家企業去蒐證。因此,他們最常用的一個濫招,就是讓他們的御用律師照著電話簿去一家家公司發函,目的就是嚇死你,趕緊找他們的經銷商「換正版」。真的放一百個心,這時千萬別被嚇到,這招叫姜太公釣魚,願者上鉤。你一旦自投羅網和他們的律師連絡,那就少則數十萬多則數百萬$$,老美的律師非從你口袋榨出來不可。到時連精通軟體18招的版主也救不了你。

2. 換用相容好軟體:比方說使用率很高的微軟Office,拜託,這種老掉牙的東西,每二年就推出一套換湯不換藥的版本,騙誰啊?OpenOffice一樣好用,還全部免費!GoogleDoc也越來越強,分享性又高!不論doc, docx, xls, xlsx….全部相容,你又何必時時擔心被壞蛋老美給勒索?

3. 內部控制的「不知情」抗辯:就算真的有內部員工當抓耙仔去向BSA的熱線舉報讓你公司被搜索,也別擔心。從被搜索、到起訴、到二審判決,時間起碼二年。只要能掌握各種技巧下去答辯,打敗那些「以刑逼民」、整天死要錢的老美,抗辯方法多得是。

千萬被別予取予求。我們台灣人不是被嚇大的!

假裝不知情,一樣被判刑

http://www.youtube.com/watch?v=30v4SPPxGlM

你或許想看 

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

內部控制的演進

【第肆章 – 內控基本觀念二】 既然內部控制是一種過程,那麼理論上從人類有群體社會之後就會出現內部控制的事實,比如說如何經營一個初始的家庭或是聚落等等。而在企業活動中,內部控制一詞最早是在…

第四節、中美台內部控制規範比較分析

【第伍章 – 中美台內部控制規範比較分析】 稍微看過美國、中國以及台灣隊於內部控制制度的大致規範之後,讀者們不難發現其實再這三個國家的規範其實都有很相近類似的地方,所以其實內部控制制度雖然不可能有一個…

內控自評耗費人力物力卻無實益

【第貳章 – 內控的真相七】 依據金管會證期局針對證券事業頒布之「證券暨期貨市場各服務事業建立內部控制制度處理準則」之規定1,各證券服務事業必須在內部控制制度當中制定自行檢查作業之程序及方…