Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

盜版王國在台灣,別怕假冒檢察官

2011 年 09 月 05 日

是人民太單純?還是反詐騙宣導不夠力?不然怎麼很多人一聽到「法院」、「檢察官」、「警察」就嚇到腿軟,什麼都說好、要什麼給什麼?

法官檢察官警官…就算是真的,也不過和你我一樣都是納稅人,哪有這麼可怕,檢察官跟警察既非鬼見愁,法院亦非十八層煉獄,怎麼這麼多人一聽到都嚇傻了呢?

詐騙手法每天都不斷精進,「追求完美,近乎苛求」。我們到底需不需要七十二變來防騙?免!自己的錢自己收,詐騙集團運作手法就是利用人的無助及無知及信任感而得逞,當你不無助也不無知,管他什麼官,有錢要你管!

最後再盡點棉薄之力幫內政部作宣導:遇到人稱檢察官,一冷靜、二查證、三打165「防詐騙專線」。

假冒地檢署詐財 詐騙兄弟求處12年重刑

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

不懂訴訟判斷,胡亂送人法辦

打官司是這樣的:在台灣,想告誰就可以告誰,因為打官司的成本比起先進國家來說低得多。你口袋不深,只要夠勤勞,當然可以不請律師,用功上司法院的網站研究範例,就可以依樣畫葫蘆寫訴狀。 不過,上了法院告人,當…

商務律師 (vi):腳不勤,哪來文化理解力?

從事務所開業的第一天起,我就喜歡去客戶那兒開會。 多數情況下,公司找商務律師研究事情,若非由董事長總經理CEO親自連絡,就是派高階主管出馬。畢竟,事情本身有一定敏感度,又牽涉到相當層面的金錢與人際關係…

商務律師 (viii):商業利益.政治選邊

eCounsel Group成立迄今,對於全體同仁、伙伴、協力廠商,從不在上班時間或公餘,要求支持任何候選人或政黨。但在信仰上,我們認同一個中國,一個富強、自由、民主、法治的中國。 理由有三: 於【情…