Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

盜版王國在台灣,別怕假冒檢察官

2011 年 09 月 05 日

是人民太單純?還是反詐騙宣導不夠力?不然怎麼很多人一聽到「法院」、「檢察官」、「警察」就嚇到腿軟,什麼都說好、要什麼給什麼?

法官檢察官警官…就算是真的,也不過和你我一樣都是納稅人,哪有這麼可怕,檢察官跟警察既非鬼見愁,法院亦非十八層煉獄,怎麼這麼多人一聽到都嚇傻了呢?

詐騙手法每天都不斷精進,「追求完美,近乎苛求」。我們到底需不需要七十二變來防騙?免!自己的錢自己收,詐騙集團運作手法就是利用人的無助及無知及信任感而得逞,當你不無助也不無知,管他什麼官,有錢要你管!

最後再盡點棉薄之力幫內政部作宣導:遇到人稱檢察官,一冷靜、二查證、三打165「防詐騙專線」。

假冒地檢署詐財 詐騙兄弟求處12年重刑

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

三、違法總在不知不覺中

【第肆章 – 欠缺內控機制的後果三】 而財務報導的不實又與法令的遵循息息相關。最常見的例子就是財報不實造成企業公開募資時的公開說明書不實,而不論是財務報告或是公開說明書的不實都會因而違反證券交易法的相…

不准我送錢…但不送行嗎?

居然有律師同道表示,貪污治罪條例一旦修正、把全部「送賄」的人不管其目的是合法或非法全部都判刑,這樣的條文就能嚇阻行賄…唉,實在不忍心說這些律師太天真。這只表示,大部分的律師都不懂生意人經商的苦楚。我們…

文件控管,法務致勝第一招!

前幾年我們所承辦的連動債的案子裡,有為數不少的「風險告知書」,根本就是由銀行理專代客戶打的勾、代客戶簽的名。但我們相信,銀行高層並不會縱容這種惡習;畢竟理專圖的只有獎金,而銀行要的是長遠誠信經營。一旦…