Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

盜版王國在台灣,別怕假冒檢察官

2011 年 09 月 05 日

是人民太單純?還是反詐騙宣導不夠力?不然怎麼很多人一聽到「法院」、「檢察官」、「警察」就嚇到腿軟,什麼都說好、要什麼給什麼?

法官檢察官警官…就算是真的,也不過和你我一樣都是納稅人,哪有這麼可怕,檢察官跟警察既非鬼見愁,法院亦非十八層煉獄,怎麼這麼多人一聽到都嚇傻了呢?

詐騙手法每天都不斷精進,「追求完美,近乎苛求」。我們到底需不需要七十二變來防騙?免!自己的錢自己收,詐騙集團運作手法就是利用人的無助及無知及信任感而得逞,當你不無助也不無知,管他什麼官,有錢要你管!

最後再盡點棉薄之力幫內政部作宣導:遇到人稱檢察官,一冷靜、二查證、三打165「防詐騙專線」。

假冒地檢署詐財 詐騙兄弟求處12年重刑

你或許想看 

管你哪國的科技新貴,法律之前都是凡人

台灣歷來數不完的半瓶水偽知識份子,鎮日在牆頭草鄉民簇擁下,以為「法律跟不上科技」這種字樣可以印在潮T上,高調狠批自己的政府,動輒舉美國中國當進步的範例,仿佛台灣的年輕世代沒生出馬雲馬化騰趙長鵬黃崢張一…

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

愈趨奸巧的「笨管」:〔ISP毋庸中立〕 + 〔AT&T併Time Warner〕

多年來,電信商都被大家謔稱為「Dumb pipe笨管」,很可憐對吧?! 但在美國,它的產業環境,已然被這二天所立下的兩個里程碑給重行定義。 美國時間本周一(6/11/2018),由新任FCC主席Aji…

妖孽可滅?? 再談一案建商

追訴法律責任?大家別傻了。 一案建商,遠比消費者、比政府更精於算計,要比奸比賤,我們是贏不了的。 曾有律師投書向媒體表示:「像這種法律責任事沒有時效消滅的問題,就算公司結束了還是可以追究負責人。」 我…

惡男醜女,美國選民捏著鼻子投票

美國大選將至,本來因為11年前對女性的不堪言論,川普民調大跌,敗象已露。但在上週五,情勢丕變,FBI局長Comey宣布發現另一批電郵,可能和希拉蕊之前電郵案有關,需要重啟調查。 華盛頓郵報與ABC新聞…