59 football fields large, 10 million items and Kiva robots

Ivan Liu Thoughts on Technology


In around 10 years, has turned from a website that sells books to a e-commerce conglomerate that beats its competition in its cloud business.

以下Fox News的報導,只有五分鐘,和讀者們分享。對Amazon而言,這只是它的109個物流倉庫之一。
Behind the scenes of an Amazon warehouse

Amazon這家公司僅僅不過用了短短(從全球零售業的發展來看)的十幾年,就從一家線上賣書的公司,變身為舉世電商的龍頭、又笑傲雲端最核心的技術與商業模式、並且在消費生態系中無縫整合影、音串流之服務。

我們這十幾年來最有興趣的研究課題之一,就是Amazon的思維模式。密切觀察它的發展、不斷使用它所提供的各種產品與服務,就會知道它歷來總共作過哪些嘗試、犯過哪些錯誤、以及創造了哪些可能。

在這個神一般的國度裡,Bezos以他對於科學之崇尚、浪漫的想像、與從不自滿懈怠的創業家精神,還在不斷地向著uncharted (人類未知之地域)探索前進。

Amazon已貴為電商龍頭,一年才不過三兆台幣的營業額,而實體零售的霸主Wal-Mart就有十五兆。因此,即便假設零售市場的餅不再擴大,踏入這個世界的我們,仍然還存有鉅大的機會與競技空間可以放手一搏啊。