Can Alibaba Cloud Duplicate Their Chinese-Market Success in U.S?

Ivan Liu Thoughts on Technology


is selling its American subsidiary 11 Main to American E-commerce platform OpenSky, which means has failed in U.S market.

阿里攻美國電商 鎩羽而歸

「阿里巴巴集團將出售美國子公司11 Main(https://11main.com/)給美國電商OpenSky,這意味著阿里巴巴進軍美國電商市場鎩羽而歸,在這筆換股交易中,阿里巴巴將獲得OpenSky的37.6%股份,交易金額並未透露。」

http://ppt.cc/UDjax

「阿里雲」有一天會變得像AWS一樣,被全球認同? 真能成功複製在中國的「成功經驗」?

這篇文章已證明BABA去國外連電商的成功經驗都複製不出來;? 誰會把自家的系統放到這個以網路長城揚威全球的中國共產黨所圈養的公有雲上?

Aliyun在出了網路長城之後,唯一能攻的市場就是以近乎免費的方式吸引創業者在開發階段利用;等開發完成進入商轉時,再看看有沒有機會把人家給留著(比方說,BABA投資他們)。但是,留下來的,腦袋的洞基本上也跟馬雲他們一樣大,這樣的創業者會不會成功?

如果是中國企業到外國落地,除了藏錢之外,同時也得趕緊設法讓自己全家都辦好外國護照;一切透過IT上的交易,當然要躲老共躲得愈遠愈好,誰會想用阿里雲?

〔Aliyun的國外客戶數 = 無腦公有雲用戶 + 免費用戶〕