Skip to content

關於我們

天遠律師事務所

這是一間深研科技與商務的事務所,我們精通產業生態及法律實務,承辦過的案件亦常受社會矚目。

我們小而精,所以慎選客戶。

擁有20多年執業經驗、同時投資管理多家科技公司的主持律師,始終逐一把關每個委任案件,團隊亦時時設身處地,協助客戶以最經濟的手段達成商務目標。 天遠深信,空談法律規定毫無意義!

法務管理、健康管理,都上雲端!

2010 年 10 月 02 日

這一直是我們的願景:為中小企業建立雲端法務部門。

10年前,「雲端」這兩個字根本連提都沒人提過,我們就已經開始布局投資「DocuBank文件銀行」(www.DocuBank.com.tw)。從執行律師業務的第1年開始,我們就深刻觀察到,要把公司裡的法務管理做好,必須先針對法務有關文件(契約、訂單、與其他企業或政府的往來公函、相關訴訟文件…)練好2項基本功:「永遠不會掉」和「隨時找得到」。

但這談何容易?

企業不論哪一個部門,請假、離職等人事異動都屬常態;但法務同仁還更多出一項其他員工很少見的請求留職停薪的事由「準備律師考試」! 在異動過程中,文件交接若有漏失,就法務部門而言,後果可能遠較其他部門嚴重。再者,由於其案件核心經常涉及更高層的企業機密,因此法務部門的文件夾、檔案櫃,在安全控制上,更不容易由並非法律專業的行政管理部門訂定規則並進行稽核。

eCounsel Group為了因應這個挑戰,首先斥資數千萬元開發文件銀行;又再為了尚未建置in-house法務部門的企業,搭配設計了OLED(Outsourced Legal e-Department)的雲端法務解決方案;從此,中小企業完全不需支應如大企業般,為委聘熟稔中英文商務法律的團隊,每月必須撥出的鉅額法務預算,就可以藉由雲端的概念(用多少、付多少)享有同等專業的服務。

法律服務,借助於科技,沒想到也能貼近人性!

拚10萬用戶.與東元醫院簽約

中華電工研院 攻健康管理雲

【2011-07-28/經濟日報/A21版/產業焦點】

中華電信昨(27)日攜手工研院,搶進雲端健康管理商機,與東元醫院簽訂雲端健康管理平台服務合作備忘錄,目標今年搶下10萬個健康管理用戶。

工研院院長徐爵民表示,工研院發展企業員工健康管理系統,已經導入實際應用,未來更以雲端解決方案供應商角色,結合中華電信雲端服務,以及東元醫院等醫療院所的醫檢專業,將企業對員工健康檢查,延伸到企業員工健康管理服務。此模式搭配最新的雲端資通訊平台,除可降低健檢服務機構軟硬體建置及人力維運費用外,也突破以往傳統健檢後,無人追蹤管理的缺點,為醫院健檢核心業務擴大加值效益,並拓展健康管理服務產值。

與市場現存的健康管理模式相比,雲端健康資料庫可節省逾五成硬體建置等成本,並提升約七倍人力效益,有助於快速推廣相關應用。

中華電信總經理張曉東表示,中華電信除與工研院及東元醫院合作推廣健康雲多元應用之外,未來也將加速開發健康醫療照護雲端元件庫,讓軟體開發商可將服務上架到雲端應用市集。東元醫院深耕新竹地區超過16年,新竹科學園區超過70%以上公司的健康管理計畫,都由東元醫院負責,未來也將鎖定竹科公司,拓展雲端健康管理業務。

你或許想看 

美.中.港

因為工作的關係,從97回歸前我就常往返香港台北。在那裡,也有一些好朋友,常保持連繫。 香港會走向何處,一直都是我30年來研究美中並密集造訪之際,不時會跳出來的一個邊陲課題。近幾年來,這座驕傲的城市因為…

全球性案例(違反專利法)

【第肆章 – 違法總在不知不覺中 – 案例三】 從上面幾個簡單的例子讀者可以清楚了解到事實上在企業的商業活動當中,動不動就有可能會違反法律,畢竟,企業必須遵守的法律實在是太多了…

亞力山大 (i):源起

從唐董事長2007年12月9日在維多利亞酒店哽咽宣布停業起,到她和妹妹唐心如同遭刑事判決定讞為止,剛好屆滿4年。停業前,我們擔任亞力山大的律師就有7年之久。這中間,遍歷多少至今仍不足為外人道的過程,剎…

當它大到毋庸顧慮別人死活,就把你我的頭踩在腳下

Google是全球市值最高的科技公司之一(目前約六千四百億美金),擁有全球瀏覽量最高的站點google.com、全球用戶每天看超過10億小時的影音平台YouTube、全球最大數位廣告平台Google …